8 MOTIVOS CLAVE PARA COMER COLINABO: UN PODEROSO ALIMENTO FITOQUÍMICO QUE LUCHA CONTRA TODO!


El colinabo, también llamado nabicol o nabo de Suecia pertenece a la familia de las plantas crucíferas como son el repollo, col rizada o coles de Bruselas entre otras, y es una raíz comestible que proviene de un cruce entre el repollo y el nabo.
La raíz comestible es grande y su piel puede ser de color verde o color púrpura, dependiendo de la variedad, aunque su interior es siempre amarillento.
La hojas de la planta colinabo también son comestibles y paseen mayor valor nutritivo que la raíz, sobretodo carotenos, calcio, fósforo, hierro y vitamina C.
Esta planta, tanto su bulbo como sus hojas, poseen grandes beneficios para la salud debido a su valor nutritivo y se puede consumir tanto hervido como crudo en ensaladas.
Le explicamos que beneficios aporta el consumo de colinabo.
1. Huesos.
El colinabo posee un alto contenido en hierro, calcio y manganeso que son beneficiosos para el fortalecimiento de los huesos y su salud previniendo así el debilitamiento de los huesos debido a la edad lo que podría conducir a padecer osteoporosis.
2. Prevención del cáncer.
El colinabo, como se ha mencionado, pertenece a las verduras crucíferas, cuyos componentes ayudan en la prevención del crecimiento de las células cancerígenas.
3. Pérdida de peso.
Su gran contenido en agua, su bajo aporte en calorías y la fibra que contiene el colinabo, lo hacen ser una verdura perfecta para cualquier dieta de adelgazamiento o de mantenimiento de peso.
4. Mejora la salud del corazón.
Su contenido en potasio, fósforo, magnesio y su bajo contenido en sodio hacen que esta verdura sea beneficiosa para la salud del corazón así como puede incluirse en la dieta de las personas que sufren problemas cardiovasculares e hipertensión.
coli
5. Indigestión.
El colinabo puede ayudar con la indigestión, para ello puede tomar un jugo de colinabo, apio, manzanas y zanahorias, todos ellos beneficiosos para el sistema digestivo.
6. Reduce la presión arterial.
Esta verdura contiene vitamina C, y según los estudios, la ingesta de altas cantidades de vitamina C ayuda a reducir la presión arterial alta además de aportar otros grandes beneficios para la salud.
7. Metabolismo.
El colinabo es rico en vitaminas del complejo B, importantes en los procesos enzimáticos del cuerpo y por tanto en el buen funcionamiento del cuerpo.
8. Salud ocular.
Al ser una buena fuente de caroteno, el colinabo provee antioxidantes al cuerpo beneficiosos para el daño que pueden causar los radicales libres y para actuar contra el envejecimiento, y especialmente en el área ocular.
Fuente:http://www.1mhealthtips.com/8-healthy-reasons-to-eat-kohlrabi-a-phytochemical-and-disease-fighting-powerhouse/