NORI: SUPERALIMENTO CON INCREÍBLES PROPIEDADES MEDICINALES Y NUTRITIVAS !


El nori es un alga marina de pequeño tamaño muy consumida y que posee grandes propiedades nutricionales gracias a su contenido en vitaminas y minerales.
El alga nori es una de las más populares en el mundo debido a que se utiliza para la elaboración del sushi, el popular plato japonés.
Esta alga aporta muchos beneficios y propiedades a la salud, así como ocurre con otros tipos de algas marinas, y debería formar parte de nuestra dieta y no solo cuando comamos sushi.
Aquí tiene algunas razones por las que esta alga es tan beneficiosa y no debe dejar de incluirla en su dieta:
Ayuda a construir y reparar los músculos.
Esta alga es una gran fuente de proteínas, por lo que si es vegetariano o simplemente está limitando en su dieta el consumo de alimentos de origen animal, el nori es una buena opción para incluir en la dieta ya que más de una cuarta parte de su contenido son proteínas.
Las proteínas son importantes para la construcción y reparación de los músculos así como para mantener la salud de la piel, el pelo, los huesos, la producción de enzimas y para fortalecer el sistema inmunológico.
Ayuda a prevenir el estreñimiento.
El nori contiene fibra, y el consumo de alimentos ricos en fibra es esencial para prevenir el estreñimiento así como incluso prevenir el cáncer de colon.
Puede ayudar a disminuir el colesterol malo.
Debido a su contenido en fibra como se ha mencionado, el consumo de esta alga también puede ayudar a disminuir los niveles altos de colesterol ya que es capaz de eliminar las grasas de la sangre, lo que favorece al sistema circulatorio y a la salud del corazón.
nore
Ayuda a perder peso.
Una vez más la fibra que contiene ayuda a saciar durante más tiempo así como ayuda en la eliminación de las toxinas acumuladas en el intestino promoviendo la eliminación de la grasa del vientre.
Ayuda a ralentizar el proceso del envejecimiento.
El Nori contiene vitamina C, un antioxidante que protege a las células de los daños de los radicales libres, a la vez que es importante para mantener la salud de la piel, la salud bucal y fortalecer el sistema inmunológico.
Previene la anemia.
La anemia es una condición que puede prevenirse y tratarse mediante el consumo de alimentos ricos en hierro, y el nori contiene alrededor del 88% de la cantidad de hierro recomendado por cada 100 gramos.
Tiroides.
Al igual que la mayoría de las algas marinas, el nori es muy rica en yodo, un mineral muy beneficioso para el correcto funcionamiento de la glándula tiroides en caso de hipotiroidismo.