
La maracuya o también conocida como chinola, es una fruta exótica originaria del amazonas que cuenta con propiedades benéficas para nuestro organismo, es baja en calorías pero rica en vitaminas y minerales. En los últimos meses se ha demostrado que consumir la cascara de la maracuya puede ayudar a controlar la diabetes del tipo 2, ya que su consumo ayuda a reducir la resistencia a la insulina y regular los niveles de azúcar en la sangre.
Uno de los principales beneficios que ofrece la maracuya es que a pesar de contener pectina, no contiene grandes cantidades de azúcar. El endocrinólogo Fradlo Fraige Filho presidente de la asociación nacional de asistencia al diabetico en Brasil, reconoce que la pectina tiene la particularidad de combatir los altos picos de insulina, pero el problema es que la mayoría de alimentos que la contienen también contienen mucha glucosa, lo cual la maracuya no posee.
A continuación comparto contigo este remedio casero para combatir la diabetes.
El remedio simplemente consiste en consumir la harina de la cascara de la maracuya, como te comente anteriormente es una fruta rica en pectina, que es un tipo de fibra soluble que nos ayuda a reducir la glucosa en la sangre. Al consumir la harina esta creara un gel en nuestro estomago que funcionara como una barrera que reducirá los niveles de glucosa, y ademas nos ayudara a combatir la obesidad e incluso ayudara a disminuir el colesterol malo. Por si esto fuera poco, también actuara a nivel intestinal contribuyendo a la formación del bolo fecal que facilitara la eliminación de toxinas.
Para preparar este remedio casero necesitaras lavar bien la maracuya, abrirla y extraer su jugo y semillas, asegurate solo de dejar la cascara. Luego mete la cascara al horno y hornea hasta que este completamente seca. Con la ayuda de un cuchillo, retira la parte de afuera de la cascara hasta que quede solamente la parte blanca, coloca la parte blanca en la licuadora y licua hasta que se forme una especie de polvo. Guarda este polvo en un recipiente de vidrio y colócalo en un lugar oscuro.
Te recomiendo consumir 2 cucharadas de este polvo al día, puedes consumirlo directamente o bien mezclarlo con un poco de jugo de naranja, incluso puedes espolvorear tus comidas con este polvo.