
Traído directamente desde tierras orientales, el té verde es una bebida milenaria de la cultura asiática para distintos fines. En nuestro mundo occidental su principal uso ha sido como un poderoso acelerador de metabolismo y quemador de calorías para aquellas personas que buscan perder peso rápido y el colesterol.
Sin embargo pocos saben que se puede usar el té verde para el colesterol, siendo una infusión que al ser combinada con otros alimentos indicados, harán que disminuyes en gran porcentaje este componente de la sangre, que junto a los triglicéridos (cuando sus niveles son muy altos) siempre ponen a más de uno preocupado por la salud.
Se ha demostrado científicamente que la catequina es un flavonoide que se consigue en esta infusión natural, y que evita ciertos trastornos del cuerpo se desarrollen. El té verde para el colesterol funciona porque contiene altos niveles de catequinas, manteniendo en condiciones normales el colesterol, que es un lípido que está presente en los tejidos del cuerpo y el plasma de la sangre de los seres vertbrados, y que (a pesar de que es esencial para regular la entrada y salida de sustancias de la celula), en altos niveles puede ser perjudicial para la salud.
Té verde para el colesterol
Necesitas 30 gramos de hojas de té verde, 2 melocotones o duraznos que den 300 gramos, la cáscara de medio limón (solo lo verde) y medio litro de agua.
Comienzas calentando el agua en una olla en la estufa sin que llegue al punto de hervir, retiras del fuego y agregas las hojas de té, las cáscaras de limón y dejas que las ramas suelten su infusión por 10 minutos. Posterior a ello (con los melocotones o durazno ya lavados y sin semilla) córtalos en cubitos y licúas o bates la fruta para obtener un puré. Incorporas la infusión a esta fruta y bates.
Consumiendo té verde para el colesterol en meriendas, evitando comer grasas animales y productos fritos, y verás como tu colesterol se equilibra en poco tiempo.