Muchas personas que sufren de retención de líquidos, especialmente en los brazos, las piernas, el abdomen o la cara.
Un problema que puede empeorar la salud de nuestras articulaciones. Para combatirlo podemos confiar en la naturaleza, la realización de tratamientos usando diuréticos naturales que nos pueden ayudar a eliminar el exceso de líquido.
Recordemos, sin embargo, que el tratamiento no puede ser eficaz si no va acompañado de una buena nutrición. A continuación puede encontrar la receta para una sopa natural que puede ayudar a combatir la retención de líquidos.
Uno de los alimentos que pueden causar o empeorar la retención de líquidos es la sal, especialmente si refinada. El consumo de pequeñas cantidades de sal pura (sal marina o sal del Himalaya) es un hábito saludable, pero debe hacerse de manera inteligente y con moderación.
Los alimentos de conveniencia que compramos en el supermercado están cargados de sal, casi siempre refinados. Los alimentos procesados tienden a perder su sabor, y es por eso que les agregan mucha sal. Deb Eliminarlos de la dieta para promover los riñones sanos.
Sopa de lechuga y de hinojo
¿Sabías que la lechuga se puede comer cocinada? Y que tiene grandes propiedades digestivas? La lechuga es un alimento excelente y diurético, lo que nos ayuda a regular el sistema nervioso. La sopa que describo a continuación es la cena perfecta; baja en calorías y grasa.
El Hinojo, con su sabor especial, da un toque dulce a la sopa, mejora los efectos digestivos y de expulsión de fluidos.
Procedimiento:
Hervir las hojas de lechuga durante unos dos minutos, no más. En una sartén rehogar durante unos pocos segundos: cebolla y el ajo, a continuación, añadir un pequeño trozo de jengibre.
Agregar 2 tazas de agua, y cocinar durante unos 10 minutos. Añadir la lechuga y el hinojo, y cocer durante unos 5 minutos. Una vez retirado de la estufa mezclar todo muy bien. Añadir una pizca de sal y pimienta negra.