Cada uno de estos aderezos saludables y naturales no te llevará más de 5 minutos hacer y tendrán una duración de una semana o dos en tu refrigerador. ¡Qué esperas! Consigue estos ingredientes ahora mismo y prepáralos, le agregarás más sabor a tu comida, sin colorantes, sabores artificiales ni conservantes, estos aderezos te quitarán la respiración de lo sabroso!
Nota: Para una mejor receta y aprovechamiento para tu salud, procura siempre escoger productos de origen orgánico, que procedan de animales de libre pastoreo y/o que sean ingredientes libres de pesticidas.
Aderezo Ranch
- 1 ¼ taza de crema agria de leche entera o puedes sustituir con yogur (si eres vegano puedes usaryogur de coco)
- 1/3 de taza de leche entera cruda (si no tomas leche, puedes sustituir por leche entera de coco)
- El jugo de ½ limón
- 1 cditas. de perejil fresco
- 1 ½ cditas. de cebolla en polvo
- 1 cditas. de ajo en polvo
- 1 cditas. de sal marina
- 1 cditas. de pimienta molida
Todo en un frasco de medio litro y revuelve. Si quieres un tipo más grueso de aderezo Ranch para palitos de zanahoria, etc, se puede dejar de lado la leche o sólo añadir una poca. Si más bien la quieres muy líquida, entonces puedes agregar más leche.
Aderezo Francés
- ¾ de taza de aceite de oliva extra virgen
- ¼ de taza de vinagre de vino blanco orgánico
- 1/3 taza de salsa de tomate catsup
- El jugo de ½ limón
- 2.3 cdas. de miel pura
- 2 cditas. de cebolla en polvo
- 1 cditas. de mostaza seca
- 1 cditas. de pimentón ahumado
- Sal marina 1 cucharadita
- 1 cditas. de pimienta negro
Todo en un frasco de medio litro con tapa hermética y agitar bien para combinar. Agite bien antes de cada uso también. Este aderezo es también para usar en taco ensalada de noche – es muy similar a los “catelina” curas de tipo algunos restaurantes utilizan en ensaladas de tacos.
Aderezo Italiano
- 2 cucharadas del Mix Italiano de la mezcla siguiente
- ¼ taza de vinagre de vino blanco orgánico
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de agua
Todo en un frasco de medio litro con tapa hermética y agitar bien para combinar. Agitar bien antes de cada uso. Guarda en el refrigerador.
Mix Italiano
- 2 cdas. de Sal marina
- 1 cda. de Orégano
- 1 cda. de Perejil
- 1 cda. de azúcar pura de caña (mascabado/panela)
- 2 cditas. de ajo en polvo
- 2 cditas. de cebolla en polvo
- 1 cditas. de pimienta negra
- ¼ cditas. de tomillo
Añadir todo junto en un pequeño recipiente con una tapa (frascos de especias vacías funcionan muy bien), tapar y agitar hasta combinar. También este aderezo sabe muy bien para espolvorear sobre salteado o un pollo asado.
Aderezo Mil Islas
- 1 taza de crema agria o puedes sustituir con yogur o queso cottage (si eres vegano puedes usaryogur de coco)
- ¼ de taza de salsa de tomate catsup
- El jugo de 1 limón (aproximadamente 2.3 cds.)
- 1- 1 ½ cds. de miel de abejas pura
- ¼ taza de pepinillos en escabeche picados finamente
- 1 cditas. de cebolla en polvo
- ¼ de cditas. de sal marina
- ⅛ pimienta negro
Todo en un frasco y revuelve. Guarda en el refrigerador. Si quieres un adeerzo más grueso para untar en sándwich agregar más crema agria.
Aderezo Ensalada Fiesta
- 1 taza de salsa (4 tomates cocidos con trozo de cebolla, 1 ajo y chile de tu elección en tipo y cantidad. Estando cocidos se retira la cáscara del tomate y muele en licuadora agregando sal y pimienta)
- ½ aguacate
- ⅓ taza de crema agria o puedes sustituir con yogur o queso cottage (si eres vegano puedes usaryogur de coco) – O podrías agregar más aguacate para más cremosidad)
- 2 cditas. de cilantro molido
Todo en un procesador o licuadora para mezclar juntos. Guarda en un frasco de medio litro en la nevera. Si lo deseas más espeso para untar en los sándwiches añadir más aguacate o crema agria.