¡APRENDE A EXTRAER LOS BENEFICIOS ANTI-CANCERÍGENOS DEL AGUA DE ROSAS!


¿Qué es el agua de rosas? El agua de rosas se hace a partir de la planta de las rosáceas, que tiene su origen en el Oriente Medio y el Mediterráneo.

Crece como un arbusto, pudiendo llegar a medir más de 6 pies de altura. Si bien es probable que estés familiarizado con rosas que son las que solemos ver en los jardines, debes de saber que estas tienen una impresionante lista de beneficios para la salud.
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL AGUA DE ROSAS
LUCHA CONTRA EL CÁNCER

El agua de rosas está llena de flavonoides, que es un grupo de nutrientes antioxidantes y propiedades anti-inflamatorias, que en conjunto, luchan contra el cáncer.

También se sabe que el valor nutricional de los flavonoides puede verse comprometido cuando se cocinan los alimentos con el calor. Es por eso que el agua de rosas (que se hace a temperatura ambiente) es capaz de preservar los beneficios para la salud.
HÍGADO MÁS SANO

El agua de rosas es también una gran fuente de antocianinas. Este es un compuesto químico que combate los radicales libres en el cuerpo, así como la promoción de la salud del hígado, presión arterial baja, y mejora la vista.

Las antocianinas pueden evitar mutaciones celulares que resultan de una comida mal cocinada.
FORTALECIMIENTO DEL CUERPO

El zinc es un nutriente importante para mantener un sistema inmune fuerte. Si no estás recibiendo suficiente zinc en tu dieta, estás exponiendo tu cuerpo a numerosas amenazas para la salud.

También necesitas zinc para tener una piel sana que se cure y se cicatrice rápidamente.
OTROS BENEFICIOS:

• Alivia el dolor
• Combate las infecciones bacterianas
• Se usa para tratar la inflamación
• Es usada para tratar la tos y dolor de garganta
• Se usa para tratar la ansiedad y la demencia, como en la enfermedad de Alzheimer
• También para tratar los dolores de cabeza
• Se usa para tratar enfermedades de la piel

Junto con estos impresionantes beneficios para la salud, hay investigaciones que sugieren que el agua de rosas se puede utilizar para acortar los ataques de epilepsia, así como bajar los niveles de azúcar en la sangre después de una comida.



Sin embargo, esta investigación ha sido hasta ahora limitada a los estudios en ratas, por lo que se necesita profundizar más.
CÓMO UTILIZAR EL AGUA DE ROSAS

Por supuesto, simplemente puedes tomar un vaso de agua de rosas, pero no tienes por qué limitarte a eso. Hay un montón de maneras para agregarla en tu comida y esta sana receta de pudín de chía es un ejemplo perfecto.
RECETA DE PUDÍN DE AGUA DE ROSAS Y CHIA

Qué necesitas:

• 4 cucharadas de semillas de chía
• ½ cucharadita de agua de rosas
• 2 tazas de leche de almendras
• 1 pera rallada

Preparación:

Mezclar las semillas de chía, la pera y la mitad de la leche de almendras hasta que las semillas espesen.

Añadir la otra mitad de la leche de almendras y el agua de rosas. Remover.

Colocar en un recipiente de vidrio cubierto o en tarro y dejar reposar al menos durante la noche en la nevera antes de servir.