TERMINA CON EL TEMIBLE ÁCIDO ÚRICO.


Al estar elevados los niveles de ácido úrico en sangre, se pueden formar cristales en las articulaciones, causando la conocida enfermedad llamada gota, también puede formar piedras en los riñones e insuficiencia renal.
El ácido úrico es un químico producido por la descomposición de las purinas, que son sustancias químicas encontradas en comidas como, sardinas, anchoas hígado y arenque, también en productos lácteos y algunos vegetales.
Estudios encontrados demuestran que este tipo de purinas actúan de forma distinta y el riesgo de desarrollar la gota no es tan elevado. El ácido úrico se recicla cuando las células mueren y ayudan a proteger los vasos sanguíneos de los distintos daños.
Los riñones son los que filtran la mayor parte del ácido úrico en la sangre y es eliminado del cuerpo por la orina. También salen del cuerpo cantidades pequeñas de ácido úrico a través de las heces, pero cuando el organismo produce mucho ácido úrico y los riñones no lo eliminas, este se acumula en las articulaciones, riñones , tendones, etc.
Causas que produce los niveles altos de ácido úrico:
-Puede ser hereditario.
-Por obesidad.
-Por llevar una dieta alta en purinas.
-Por beber demasiado alcohol.
-Por ingesta de medicamentos diuréticos, inmunosupresores, quimioterapia o radioterapia.
-Por hipotiroidismo.
-Por psoriasis.
-Por insuficiencia renal.
Alimentos caseros para reducir los niveles de ácido úrico en sangre:
Potasio:
Ayuda a prevenir la formación de cristales de ácido úrico como los bananos, aguacates, vegetales de hoja verde, ciruelas, ciruelas pasas, sandía, papas, fresas, albaricoques.
Consumir carbohidratos complejos como: frutas, verduras y granos enteros.
Beber suficiente agua:
La ingesta de agua es excelente para controlar los niveles de ácido úrico en sangre.
Ayuda a los riñones a que el cuerpo elimine las impurezas y el exceso de ácido úrico.
Se debe beber unos 3 litros de agua diariamente.
Vinagre de manzana:
Su contenido de potasio y ácido acético lo hacen reducir el ácido úrico.
Se debe beber 2 cucharadas de vinagre de manzana mezclado con 1 vaso de agua 2 veces al día.
Alimentos que se deben limitar por su alto contenido de purinas:
Se encuentran en alimentos como:
-Pescados grasos y sardinas.
-Hígado, riñón, cerebro.
-Anchoas.
-Pan dulce, galletas, pasteles, tartas y otras reposterías.
Los siguientes alimentos no provocan ningún problema, ya que contienen menos cantidad de purinas:
-Espinacas, espárragos, champiñones, coliflor.
-Avena.
-Jamón, tocino, pollo, carne de res.
-Langostas, camarones, atún.
-Lentejas.
Recomendación:
-Se deben eliminar los refrescos gaseosos o bebidas, son la fuente más alta de fructuosa en la dieta.


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