La frutilla es una diminuta planta, delicada, crece en América del norte y América del sur en una gran variedad de climas y suelos, posee un pequeño fruto rojo, simula un corazón en miniatura, es dulce, jugoso y un poco ácido a veces.
Deleita los paladares y es una de las frutas más populares del mundo. Recuerdo que mi abuela tenia sembrada unas cuantas plantas de estas y cuando cosechaba, hacia postres exquisitos, mermeladas, licores, etc.
La frutilla tiene muchas propiedades terapéuticas para beneficio de nuestra salud.
12 BENEFICIOS DE LA FRESA:
La frutilla es una fruta poderosa para quemar la grasa del cuerpo y por ende para bajar de peso.
Por su gran contenido de fibra mejora el tránsito intestinal, ayudando a los niveles de azúcar en sangre, facilita la absorción del hierro de los alimentos, mejora el estado anímico.
Ayuda a prevenir el cáncer y ayuda a combatirlo si éste ya afectó a las células.
Estudios realizados dicen que la frutilla, sus hojas y la raíz tienen el poder de curar infecciones a la garganta, melancolía, desmayos, inflamación, cálculos renales, mal aliento, fiebre, gota y enfermedades a la sangre y órganos vitales.
También combaten el estreñimiento, son antioxidantes, reduce el colesterol y son anti-inflamatoria.
Consumir frutillas regularmente mejora las medidas en sangre para la inflamación crónica.
Estudios han comprobado que las frutillas pueden eliminar el cáncer de mama sin dañar las células normales.
Se ha comprobado que el consumo de frutilla ayuda a las personas a sentirse más tranquilas y disminuyen los niveles de ansiedad.
Ricas en vitamina C, lucha contra las infecciones bajas en calorías y grasas, excelente fuente de cobre para el desarrollo de glóbulos rojos, flúor, hierro y yodo.
Es un poderoso antioxidante, posee vitamina E, sales minerales como el potasio, el silicio y el fósforo, fibras y betacaroteno, importantes en la lucha contra los radicales libres.
Para sentir los efectos beneficiosos de las frutillas, consumir unos 100 gramos diarios.
Tomando 500 gramos de frutilla al día durante 2 semanas, mejora la capacidad antioxidante en la sangre.
FORMAS DE CONSUMIRLA:
Jugo: Para realizarlo se agregan aproximadamente 12 frutillas grandes para un litro de agua, idealmente no endulzar con nada.
Otras opciones: Además se puede consumir en combinación de ensaladas, en tartas naturales, postres o simplemente se lavan y se sirven.
Popular Posts
-
“Nosotros los médicos, con toda nuestra formación, conocimientos y autoridad, a menudo adquirimos un gran ego que nos hace difícil admitir...
-
Amamos a nuestras mascotas. Nuestros perros son miembros de la familia. Para muchos de nosotros, ellos son uno más de los niños, el peludo. ...
-
El cáncer es una enfermedad mortal que toma la vida de millones de personas diariamente y para la cual aún los médicos y cientí...
-
El autor americano Gregg Braden, famoso por sus teorías de tratamiento de cáncer presenta esta fascinante teoría: nuestras emociones a...
-
La ingesta de más de 3 vasos de leche al día podría suponer un riesgo elevado de fracturas óseas y de muerte prematura, especialmente e...
Header AdSense
Header AdSense

Anuncio