Hasta el que no sabe cocinar, sabe cómo poner un huevo en la estufa; y un huevo no es cualquier cosa. Los huevos tienen proteínas de alta calidad, son bajos en calorías y con ellos se pueden preparar un sinnúmero de platos. Piénsalo, ni la clásica y sabrosa tortilla española ni la mayonesa que untas en tu sándwich existirían sin este alimento. Por eso el 10 de octubre celebramos el Día Mundial del Huevo.
Mira a continuación algunos datos que tal vez no conocías acerca del huevo:
Y como apoyamos la cocina rápida, te compartimos una receta del American Egg Board que puedes preparar en sólo 3 minutos:
Receta mexicana de huevo en una taza
Los ingredientes mexicanos como frijoles negros y salsa de maíz hacen que este huevo revuelto tenga aún más sabor.
Tiempo de preparación: 1 minuto
Tiempo para cocinar: 2 minutos
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
1/2 taza de papa rallada congelada (hash browns)
1 huevo
1 cucharada de agua
Frijoles negros y salsa de maíz
Queso mexicano rallado (puedes conseguirlo así)
Procedimiento:
- Rocía una taza de café que pueda usarse en microondas con aceite de cocinar en aerosol. Coloca la papa rallada. Cocina por un minuto en el microondas. Vierte el huevo y el agua, y bate hasta que quede mezclado. Cocina por 30 segundos; revolver. Cocina hasta que el huevo esté cocido, de 15 a 30 segundos.
- Sazona con sal y pimienta si lo deseas. Cubre con salsa y queso.
Y como apoyamos la cocina rápida, te compartimos una receta del American Egg Board que puedes preparar en sólo 3 minutos:
Tiempo para cocinar: 2 minutos
Rinde: 1 porción
1/2 taza de papa rallada congelada (hash browns)
1 huevo
1 cucharada de agua
Frijoles negros y salsa de maíz
Queso mexicano rallado (puedes conseguirlo así)