
Sin lugar a dudas, también conocido como Jeera, el comino es una de las especias más beneficiosas sobre la Tierra! Esta especia de la india tiene cualidades medicinales extraordinarias. Debido a esto, es muy apreciada en la Ayurveda.
Esta valiosa hierba ofrece diversos beneficios para la salud, pero es probable que sólo conozcan unos pocos de ellos. Es milagrosamente efectiva en el proceso de pérdida de peso, pero sus numerosas ventajas de salud no terminan allí.
El comino se consume diariamente en la India y es una parte inseparable de su cocina. Después de leer todo lo que esta poderosa especia es capaz de hacer, va a consumir a diario, así!
Estos son algunos de los beneficios más importantes de la consumo de comino:
Anemia: El comino es una de las fuentes más ricas en hierro. Por lo tanto, su consumo regular previene la anemia y va a resolver todos los problemas de deficiencia de hierro. Es imprescindible en el caso de embarazo, ya que puede proporcionar la cantidad necesaria de hierro en la sangre y el cuerpo durante toda la gestación.
Acidez: Si necesita aliviar la acidez casi al instante, toma una pizca de comino en bruto y mantenlo en la boca durante un corto tiempo. Entonces, trágalo. Por otra parte, debe combinar comino, cilantro y azúcar en cantidades iguales y preparar un polvo de gran alcance. Consume 2 cucharadas de este polvo cada mañana con un vaso de agua y ya no tendrá problemas de acidez.
Diabetes: el comino es extremadamente beneficioso en el caso de diabetes. Todo lo que necesita hacer es añadir comino molido en un vaso de agua, y consumir esta bebida dos veces al día.
Desintoxicación del hígado: Si consumes comino regularmente, puedes desintoxicar tu hígado y todo el organismo. De esta manera, mejorarás tu salud y bienestar.
Estreñimiento: El comino también alivia el estreñimiento, y mejorará el movimiento intestinal. Prepara el siguiente polvo: comino, pimienta negra, jengibre seco y polvo de curry mezclado en cantidades iguales. A continuación, combina este polvo con mantequilla, añade un poco de sal, y consúmelo como una adición al arroz.
La tos y los resfriados: Esta potente especia contiene componentes antisépticos. Por lo tanto, es capaz de eliminar la flema en la región del pecho y el tórax, eliminando eficazmente la tos y evita los resfriados. Esto es lo que debes hacer: hierve un poco de semillas de comino en un vaso de agua y beber el agua. ¡Eso es todo!
Dolor de estómago y dolores en el cuerpo: Mezcla 3 gramos de polvo de comino molido fino en un vaso de agua tibia y consúmelo dos veces al día.
La indigestión: El comino también trata con éxito la indigestión. Debes mezclarlo con sal, pimienta negra, jengibre y pimienta seca en cantidades iguales y triturar la mezcla hasta obtener un polvo fino. Añade una cucharada de este polvo a un vaso de agua fresca y consúmela después de las comidas. Este método te ayudará a tratar asuntos relacionados con la dispepsia.
Movimientos blandos (diarrea): En un vaso de yogur, añade 5 gramos de comino tostado y molido, mezcla bien y consúmelo con el fin de aliviar la diarrea.
Vómitos: Con el fin de curar los vómitos crónicos, tienes que tomar regularmente una cucharada de polvo fino de comino tostado mezclado con miel después de las comidas.
Insomnio: El comino también puede resolver los trastornos del sueño. Todos los días después de la cena, debes consumir la siguiente mezcla: combina media cucharadita de comino en polvo tostado y un puré de plátano.
Los parásitos intestinales: para matar a los parásitos intestinales, es necesario beber de 20 a 40 ml de esta bebida en la mañana y en la tarde: Añade 15 gramos de comino en 400 ml de agua y ponlo a hervir hasta que sólo queden 100 ml del líquido.
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