Este alimento "saludable" puede causar daño cerebral y cáncer de mama. Debes dejar de comerlo inmediatamente


Muchos estadounidenses conscientes de la salud, en un esfuerzo por mejorar sus hábitos alimenticios, han cambiado a comer tofu en lugar de carne o huevos. La industria de la soja te hace creer que esto es una decisión inteligente para la salud del corazón, pero en realidad la soja procesada, que contiene el tofu, no es un alimento saludable.
Es mucho mejor comer huevos orgánicos, carne de pastoreo y productos lácteos crudos que la soja procesada que estas comiendo.

"A diferencia de Asia, donde las personas comen pequeñas cantidades de productos de soja enteros, los procesadores de alimentos occidentales separan la soja en dos materias primas de oro-proteína y aceite. No hay nada seguro o natural en esto ", dice la Dra. Daniel.

"Los métodos de procesamiento de alta tecnología de hoy en día no sólo no logran eliminar los antinutrientes y toxinas que están naturalmente presentes en la soja, sino que dejan residuos tóxicos y carcinogénicos creados por las altas temperaturas, alta presión, baños alcalinos, ácidos y disolventes derivados del petróleo", continúa.

Lo peor de lo peor cuando se trata de productos de soja, son los productos fraccionados como aislado de proteína de soja y proteína vegetal hidrolizada, ya que toda la soja procesada contiene fitatos que bloquean la absorción de minerales e inhibidores de tripsina que bloquean la digestión apropiada.

El tofu esta un paso más arriba, porque es un producto de soja entera, pero todavía contiene los anti-nutrientes mencionados anteriormente.

Problemas de salud vinculados a la soja

Entre los muchos problemas de salud relacionados con una dieta alta en soja están:

• Los problemas de tiroides, incluyendo el aumento de peso, letargo, malestar general, fatiga, pérdida del cabello, y la pérdida de la libido
• La pubertad precoz y otros problemas de desarrollo en bebés, niños y adolescentes
Cáncer
Daño cerebral
Trastornos del aparato reproductor
• Alergias a la soja

Mientras tanto, estudios revisados ​​por la Dra. Daniel y sus colegas han encontrado que la soja no es fiable para reducir el colesterol, y de hecho aumenta los niveles de homocisteína en muchas personas, lo que se ha encontrado que aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y defectos de nacimiento. De hecho, según la Dra. Daniel, la soja puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón.

Como resultado, ella y otros expertos han enviado una petición de 65 páginas a la FDA para pedirles que se retracten de que la "soja previene las enfermedades del corazón" declaración de propiedades saludables que se aprobó en 1999, y esperemos que hagan lo correcto y cumplan.

Es muy importante saber también que los niños y bebés, que aún están en desarrollo, son particularmente vulnerables a los efectos similares por las hormonas de la soya. Un estudio de The Lancet demostró que la exposición diaria a los productos químicos que imitan el estrógeno, para los bebés que consumen fórmulas de soja era de 6 a 11 veces mayor que los adultos que consumen alimentos de soya.

Y la concentración en sangre de estas hormonas era 13.000 a 22.000 veces mayor que el estrógeno en la sangre. Un bebé alimentado exclusivamente con leche de soja recibe el equivalente estrogénico (basado en el peso corporal) de hasta cinco píldoras anticonceptivas por día. Por favor, no alimentes a tu bebé con fórmula infantil de soja, o a tus niños con alimentos de soja (si no puedes amamantar y está buscando una alternativa a la fórmula, he aquí una receta para una fórmula infantil casera sana). Los efectos son tan potentes que incluso las mujeres embarazadas deben evitar el consumo de productos de soja para la seguridad de su hijo no nacido.

Y hay más:

• La soja es rica en toxinas naturales, también conocidos como antinutrientes. Esto incluye una gran cantidad de inhibidores que impiden a las enzimas necesarias hacer la digestión de proteínas. Además, estos inhibidores de las enzimas no se desactivan por completo durante la cocción normal. El resultado es un extenso malestar gástrico y deficiencias crónicas en la absorción de aminoácidos, que pueden dar lugar a deterioros pancreáticos peligrosos y cáncer.

• La soya contiene hemaglutininas, que hacen que las células rojas de la sangre se agrupen. La soja también tiene sustancias que aumentan la depresión, y mientras estas sustancias se reducen en el procesamiento, no se eliminan por completo.

• La soja contiene bociógenos, que pueden conducir con frecuencia a la función tiroidea deprimida.

• La mayoría de las semillas de soja (más del 80%) son modificadas genéticamente, y que contienen uno de los más altos niveles de contaminación por plaguicidas de todos los alimentos.

• La soja es muy alta en fitatos, que impiden la absorción de minerales como el calcio, magnesio, hierro y zinc, todos los cuales son co-factores para la bioquímica óptima en tu cuerpo.

Las algunas maneras de disfrutar de forma segura la soja

Hay unos pocos tipos de soja que son saludables, y todas ellas son fermentadas. Después de un largo proceso de fermentación, el ácido fítico y los niveles de antinutrientes de las semillas de soja se reducen, y sus propiedades beneficiosas, tales como la creación de los probióticos naturales, están disponibles para tu sistema digestivo.

También reducen en gran medida los niveles de isoflavonas peligrosas, que son similares a los estrógenos en su estructura química, y puede interferir con la acción de tu propia producción de estrógenos.

Así que, si te gusta la soja y quieres comerla sin dañar tu salud, y obtener beneficios para la salud, las siguientes son todas opciones saludables:

1. El natto, es la soja fermentada con una textura pegajosa y sabor fuerte, parecido al queso. Está cargada con natoquinasa, un muy poderoso diluyente de la sangre. El Natto es en realidad una comida que se puede comer regularmente, ya que es la mayor fuente de vitamina K2 en el planeta y tiene una bacteria beneficiosa muy potente llamada, bacillussubtilis. Por lo general, se puede encontrar en cualquier tienda de comestibles asiáticos.

2. El tempeh, una torta de soja fermentada con una textura firme y con sabor a nueces y hongos.

3. Miso, una pasta de soja fermentada con una salada textura mantecosa (comúnmente utilizada en la sopa de miso).

4. Salsa de soja: Tradicionalmente, la salsa de soja se hace mediante la fermentación de la soja, sal y enzimas, sin embargo ten cuidado porque muchas variedades en el mercado están hechas artificialmente mediante un proceso químico.

Sin embargo, recuerda que todos los productos de soja procesada,​ leche de soja, hamburguesas de soja, queso de soja, barritas energética de soja, helado de soja, polvos de proteína de soja, etc., no son alimentos saludables. Y para evitar verdaderamente todo tipo de daños por los productos de soja, hay que evitar los alimentos procesados ​​ya que la gran mayoría de ellos contienen ingredientes de soja.

"La mejor y tal vez la única manera de evitar por completo la soja en el suministro de alimentos, es comprar alimentos enteros y prepararlos," dice la Dra. Daniel. "Para aquellos que prefieren comprar productos confeccionados y envasados, que ofrecen un informe especial libre," Donde está la Soja," en mi sitio Web. En él se enumeran los muchos "alias" que la soya podría estar escondido bajo en las listas de ingredientes, palabras como "caldo", "sabor natural" y "proteína vegetal texturizada".

Los fundamentos de una alimentación saludable, los alimentos no elaborados, fermentados y frescos son ideales, mientras que los alimentos procesados ​​deben ser evitados, aplica a la soja, así, que si se adhiere a estos principios y usted estará en el camino correcto.

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Por el Dr. Mercola través de Mercola.com (Reproducido con permiso)

Este artículo fue traído a ti por el Dr. Mercola, un autor de éxito del New York Times. Para másartículos, visita Mercola.com hoy y recibe Take Control gratuito su e-book de salud!